云尘

三次很忙…不定期更新

关于B市王市长的那些事(上篇)

#第一次写文笔较烂轻喷
#很正经的文(微ooc

那一日,大雪纷飞,路灯下暗黄的光,静静落在空无一人的街道上,往日繁华的街道如今已成空巷。自从王杰希王市长上任后,这座城市的居民便越来越少。传说王市长的身边一直有恶灵跟随,是不祥的征兆,如此,仅剩的几户人家也计划着搬迁。

王杰希坐在办公室里叹息,心想:哎我真有那么吓人嘛?几只恶灵,哦不对,灵魂又说明不了什么,要论危险程度还是黄少天的垃圾话更危险吧!他一边欣赏着镜子中自己的大小眼一边想着。

这时手机响了,王杰希顺手按下了接听与免提(因为他实在懒得把手机拿手上),
“哎哎哎!我说王大眼,你们B市那儿最近如何啊?什么时候让我再跟你那几个恶灵兄弟聊聊?哎他们可真有意思!咳…跑题了,说正事,你说我们G市这里人怎么越来越多了,是不是你那大小眼把他们都给吓跑了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!…”

听到这里,王杰希突然觉得自己刚刚没有把手机放耳边这个举动非常正确。

很显然,打电话来的是G市黄副市长,黄少天,他们第一次见面时,王杰希被黄少天的话烦到甚至想把黄少天一把拍墙里,扣都扣不出来的那种。当然黄副市长做事还是很认真的,但至今,关于黄少天仍有一个未解之谜:工作压力过大时会猛吃两盘清炒秋葵。众所周知,秋葵是黄少天最讨厌的东西。但他为什么会有这个举动至今无人知晓(或许是因为喻市长也说不定)。

王杰希又一次被烦到了,
“我说话唠你能不能停停,说这么多话你都不缺氧的么?你再不停下别怪我不客气…”
“哈哈哈你该不会是要用你在霍格沃茨学的魔法把我变哑巴吧!哈哈哈老王你是不是每个月都定期中二两天啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…”
“我寄两箱秋葵到你们那儿如何”
“别别别,大眼,哦不,尊敬的王市长,有话好好说,谈秋葵伤感情啊…”

听着二人的对话,王杰希办公室的墙壁上闪出一个半透明的人影,迅速地窜到了手机前:
“哟,黄少,你又惹我们家杰希不开心了?”
“一边去方四千,明明是王杰希欺负我好不好。再说你怎么老王一有事就这么兴奋啊?啧啧啧图谋不轨…”

这个半透明的人影自然就是方士谦了,至于他为什么是半透明的…先不说这些。

黄少天见对面没人说话了,立刻就又开始滔滔不绝地讲了起来:
“哎王大眼你什么时候来G市这边玩玩我们可是十分贴心的给你准备了好多扫帚呢而且是蓝雨牌的用了保证你安心…”
“好的我一定去,见面礼两箱秋葵吧不如就。”
“哎呀先不说了老王,我这边还有事先挂了你有时间一定要来啊!”

王杰希挂了电话,看着自己面前的办公桌上一干二净,叹了一口气,心想:为何同样是一个城市,我们B市就跟他们差那么多?就只是因为自己身边的像方士谦一样的游魂,自己就是厄运之子?

他一边想着,一边打开电脑,电脑上跳出的对话框上赫然是四个大字“醉卧沙场”…

--------------------分割线----------------------
关于半透明的方士谦:
十几年前,方士谦和王杰希都在微草从军,有一次执行重要任务时,方士谦替王杰希挡了一弹,挂了,但是他发现自己仍然在人间,而且可以说话和行动,于是他决定一生守护着他的小队长,他以为别人都看不见他,但王杰希可以。


下个星期更完…
一共两篇…

评论

热度(4)